amazon
楽天
ヤフーショッピング
らくうるカート
ヤフオク!
メルカリショップ
2020年11月16日月曜日
ブラックペッパーホール black pepper whole
まだ熟していない胡椒の実を、天日乾燥させたものです。
本格派インド風スパイシーカレー、ガラムマサラなどに。
肉料理になどいろいろな料理に使われます
辛味がホワイトペッパーに比べて強く、ステーキなどの肉料理、煮込み、マリネ液につける時などに特に適しています。
こしょうの香りは粒が大きいほど香りのもちはよくなり じっくり香りを引き出したい時はホール(粒)が適しているそうです。
日本の「コショー」と表記されたものは、ブラックペッパーとホワイトペッパー粉末を合わせたものが多いそうです。
ラーメン屋さんなどには粗挽き250g入りがよく出ます。そちらも是非ご覧ください。
高温多湿を避けて保存し、開封後は密封容器に入れて保存してください。
次の投稿
前の投稿
ホーム
ラベル
ajwain seed
amchur
bay leaf
caraway
cardamon
chilly
clove
coconuts
coriander
cumin
curry powder
dal
fennel
fenugreek
garlic
ginger
hing
javitri leaf (mace)
javitri powder (mace)
onion
pepper
rosemary
rosewater
saffron
star anise
tamarind
tea CTC assam
tea masala
thyme
turmeric
おしらせ
お勧めレストラン・教室
スパイス・コリアンダー
スパイス・シナモン
スパイス・ターメリック
スパイス・チリ
スパイス・パプリカ
スパイス・ブラウンカルダモン
スパイス・ミックススパイス
その他・トマト
その他・マンゴー
その他・炭
その他・和歌山産品
つぶやき
ビスワスについて
レシピ
小麦粉
豆
このブログを検索