2020年11月16日月曜日

ブラックペッパーホール black pepper whole






 



まだ熟していない胡椒の実を、天日乾燥させたものです。

本格派インド風スパイシーカレー、ガラムマサラなどに。

肉料理になどいろいろな料理に使われます 

辛味がホワイトペッパーに比べて強く、ステーキなどの肉料理、煮込み、マリネ液につける時などに特に適しています。


こしょうの香りは粒が大きいほど香りのもちはよくなり じっくり香りを引き出したい時はホール(粒)が適しているそうです。

日本の「コショー」と表記されたものは、ブラックペッパーとホワイトペッパー粉末を合わせたものが多いそうです。

ラーメン屋さんなどには粗挽き250g入りがよく出ます。そちらも是非ご覧ください。


高温多湿を避けて保存し、開封後は密封容器に入れて保存してください。

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