本格派インド風スパイシーカレーだけでなく 魚料理のソース、スープ、ピクルスなどに最適です。独特の甘い芳香のスパイスです。
西洋では魚料理やピクルスの風味付けに用いられ、インドではカレー料理に、中国では五香粉の原料として 沖縄では魚汁やまーす煮などの魚料理の臭い消しとして使われるそうです。
高温多湿を避けて保存し、開封後は密封容器に入れて保存してください。
西洋では魚料理やピクルスの風味付けに用いられ、インドではカレー料理に、中国では五香粉の原料として 沖縄では魚汁やまーす煮などの魚料理の臭い消しとして使われるそうです。
高温多湿を避けて保存し、開封後は密封容器に入れて保存してください。
普通のフェンネルより少し小さいフェンネルです。
こちらは 強い香りを持ち、よく噛むほどに自然な素材の甘さを感じることができます。
ですが
ぶっちゃけ うちの店では 100:1で普通のフェンネルシードしか売れます。
値段が違うからと思います。(だいぶ違う)
フェンネルは インド料理にお勧めですが ウイキョウ(漢方)という名で
太田胃散の材料で 体にもいいので お茶にして飲むお客様も多いです。
なので 当店ではハーブティーセットの中にも入れてます。
(ラクナビではない普通のフェンネルシードを)
ダイエットのお客さんにも喜ばれています。
中華料理・インド料理・・
卵料理・魚料理・肉料理に合います。
口臭予防にそのままかんで食べたりします。
お仕事の合間に気分転換・ガム代わりに是非。