amazon
楽天
ヤフーショッピング
らくうるカート
ヤフオク!
メルカリショップ
2020年11月16日月曜日
サフラン saffron
本格派インド風スパイシーカレーだけでなく 「パエリア」などいろんな用途に使います。
サフランライス
米を洗い、炊飯器に入れ、炊飯器の目盛りに合わせて水を加える。
サフランを加え、約20分ほど置き 全体を軽く混ぜ、バターを加えて炊く。
Wikiによると
サフランは重量単位で比べると世界で最も高価なスパイスのひとつだそうです。
高温多湿を避けて保存し、開封後は密封容器に入れて保存してください。
次の投稿
前の投稿
ホーム
ラベル
ajwain seed
amchur
bay leaf
caraway
cardamon
chilly
clove
coconuts
coriander
cumin
curry powder
dal
fennel
fenugreek
garlic
ginger
hing
javitri leaf (mace)
javitri powder (mace)
onion
pepper
rosemary
rosewater
saffron
star anise
tamarind
tea CTC assam
tea masala
thyme
turmeric
おしらせ
お勧めレストラン・教室
スパイス・コリアンダー
スパイス・シナモン
スパイス・ターメリック
スパイス・チリ
スパイス・パプリカ
スパイス・ブラウンカルダモン
スパイス・ミックススパイス
その他・トマト
その他・マンゴー
その他・炭
その他・和歌山産品
つぶやき
ビスワスについて
レシピ
小麦粉
豆
このブログを検索