amazon
楽天
ヤフーショッピング
らくうるカート
ヤフオク!
メルカリショップ
2020年12月25日金曜日
チャイ用 アッサムティー CTC製法紅茶
本格的なチャイ作りに
グリーンカルダモン/クローブ/シナモンスティックと牛乳/お砂糖で炊いて作ります。
お好みですがジンジャーも入れたらおいしいです。
インドのチャイは庶民的な飲み物で、一般的に鍋ややかんにより少量の水で紅茶を煮出し、大量のミルクを足して更に煮出し、多めの砂糖で味付けします。
こちらでは砂糖は減らす必要があると思うのですが インドではそれゆえ大量に飲む事は少なく、一般的なチャイのカップは通常サイズの半分から3分の1程度の大きさだそうです。
(Wiki調べ)
次の投稿
前の投稿
ホーム
ラベル
ajwain seed
amchur
bay leaf
caraway
cardamon
chilly
clove
coconuts
coriander
cumin
curry powder
dal
fennel
fenugreek
garlic
ginger
hing
javitri leaf (mace)
javitri powder (mace)
onion
pepper
rosemary
rosewater
saffron
star anise
tamarind
tea CTC assam
tea masala
thyme
turmeric
おしらせ
お勧めレストラン・教室
スパイス・コリアンダー
スパイス・シナモン
スパイス・ターメリック
スパイス・チリ
スパイス・パプリカ
スパイス・ブラウンカルダモン
スパイス・ミックススパイス
その他・トマト
その他・マンゴー
その他・炭
その他・和歌山産品
つぶやき
ビスワスについて
レシピ
小麦粉
豆
このブログを検索