2020年11月13日金曜日

ブラックペッパーパウダー black pepper powder





この商品は 茶封筒クリックポスト便1通で4個までお送りできます。

まだ熟していない胡椒の実を、天日乾燥させ粉末にしたものです。

本格派インド風スパイシーカレー、ガラムマサラなどに。 

辛味がホワイトペッパーに比べて強く、ステーキなどの肉料理、煮込み、マリネ液につける時などに特に適しています。

こしょうの香りは粒が大きいほど香りのもちはよくなり じっくり香りを引き出したい時はホール(粒)が適しているそうです。ホールも是非ご覧ください。

日本の「コショー」と表記されたものは、ブラックペッパーとホワイトペッパー粉末を合わせたものが多いそうです。

ラーメン屋さんなどには粗挽き250g入りがよく出ます。そちらも是非ご覧ください。


高温多湿を避けて保存し、開封後は密封容器に入れて保存してください。

このブログを検索