2021年5月26日水曜日

お客様に教えてもらったこと【イエローマスタードシード】

作ったカラシナの種がカビでやられて全滅し、

どうしても粒マスタードを作りたくて注文させていただきました(ˊᵕˋ;)

作るまではそのまま常温保存で大丈夫ですか?


はい 輸入元も私も常温保存です

ですが 割ったら(砕いたら)完全密封の瓶詰での常温か 冷蔵庫がいいと思います。 

そうですか なぜ 今年初めくらいからマスタードいっぱい売れるんか 
みんな何作られてるんかと思ってましたが 謎が解けました。
カレーではなかったんですね。
カラシナってのも初めて聞きました。
私も粒マスタード作ってみたいと思います。
今後ともどうかどうぞよろしくお願いいたします。


カラシナ! 粒マスタード!

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