緑豆の挽き割り (イエロームングダール)
グリーンムングダールホール(緑豆)を半分に割ったら
グリーンムングダールスピリット
グリーンムングダールホール(緑豆)の皮をむいたら
イエロームングダール
グリーンムングダールスピリット
グリーンムングダールホール(緑豆)の皮をむいたら
イエロームングダール
グリーンからイエローに名前が変わります。
開けた瞬間 もやしのにおいがします。
もやしの原料(種子)、春雨の原料です。
消化が良くて胃腸に優しいので離乳食などにも適しています。
ホールは 一晩お水にさらしてからお使いください。ミネストローネにカレーに
売れ方は圧倒的に イエロームングダールの勝ちです。5:1:100くらい。
緑豆はタイカレーにも使います。
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ビスワスの社長ビクラムは もう長いですが
その信頼は1ミリも揺らいだ時はないです。
私の
ええもん安く売りたい
送料がなるべくかからないパックに入れたい
なにより よそよりええもん売りたい
うるさいうるさいおばちゃんのこだわりを理解してくれています。
賞味期限はどこよりもフェアでありたい
なるべく新鮮なものをお届けするために
在庫は最小限、なので
あれが売り切れ、これが売り切れで
毎日毎日バタバタしていますが
彼らがプロフェッショナルだから やっていけるんだと思います。
インド料理でよく使われる豆で ビクラムがプロジェクトからかかわっている豆は
ひよこ豆 (カブリチャナ)
カラチャナ
チャナダール
マスールダール ホール
レンズ豆
緑豆の挽き割り (イエロームングダール)
緑豆の2分割 (ムングダール グリーンスピリット)
ムングダール グリーンホール(皮むいてない緑豆)
ウラッド豆 皮なし (ケツルアズキ)
ウラッド豆(ケツルアズキ) 2分割(ウラッドダール ブラック スピリット)
ウラッド豆(ケツルアズキ) (ブラックウラッドダール)
黒目豆(チャウラホワイトロビア)
赤インゲン豆(ラジマレッドロビア/レッドキドニー)
うずら豆(ラジマチットカブラ)
木豆(ツールダール)
大豆 (ソヤビーンズ)
エンドウ豆 (ドライグリーンピース)
白 エンドウ豆 (ドライホワイトピース)
などです。
いろいろ入った
豆ミックス (ホール・皮なし)も人気です。