amazon
楽天
ヤフーショッピング
らくうるカート
ヤフオク!
メルカリショップ
2020年12月22日火曜日
グリーンムングダールスピリット リョクトウ(緑豆) Moong Dal green spirit
皮なしは機械でひきわりしてくれてるので(皮むいて2分割)
煮えるのが早いので 洗ってすぐ料理に入れます。
皮つき(ホール)は実を干したままなので 5時間~一晩水で浸して ざっと洗ってから茹でます。
(なかなか煮えないので)
スピリットは皮つき(ホール)を半分に割ったものですが 皮なしと同じように
煮えるのが早いので 洗ってすぐ料理に入れます。
--
次の投稿
前の投稿
ホーム
ラベル
ajwain seed
amchur
bay leaf
caraway
cardamon
chilly
clove
coconuts
coriander
cumin
curry powder
dal
fennel
fenugreek
garlic
ginger
hing
javitri leaf (mace)
javitri powder (mace)
onion
pepper
rosemary
rosewater
saffron
star anise
tamarind
tea CTC assam
tea masala
thyme
turmeric
おしらせ
お勧めレストラン・教室
スパイス・コリアンダー
スパイス・シナモン
スパイス・ターメリック
スパイス・チリ
スパイス・パプリカ
スパイス・ブラウンカルダモン
スパイス・ミックススパイス
その他・トマト
その他・マンゴー
その他・炭
その他・和歌山産品
つぶやき
ビスワスについて
レシピ
小麦粉
豆
このブログを検索