amazon
楽天
ヤフーショッピング
らくうるカート
ヤフオク!
メルカリショップ
2023年4月15日土曜日
ブラウンカルダモンホール brown cardamon whole
本格派インド風カレー インド料理にはかかせないスパイスのひとつです。
ミックススパイスのガラムマサラの原料ともなり、カレー含めニンニクや肉料理の匂い消しや菓子、パン・デピスの風味付けなどインド料理のスパイスに使います。
熱した植物油に外皮ごと加えて、油に香りを移すことで料理に使うことが多いです。
通常 いくつ入れたか覚えておいて調理の終わりに取り出します。
インドではさやのまま使い、食べながらさやを残すそうです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
ラベル
ajwain seed
amchur
bay leaf
caraway
cardamon
chilly
clove
coconuts
coriander
cumin
curry powder
dal
fennel
fenugreek
garlic
ginger
hing
javitri leaf (mace)
javitri powder (mace)
onion
pepper
rosemary
rosewater
saffron
star anise
tamarind
tea CTC assam
tea masala
thyme
turmeric
おしらせ
お勧めレストラン・教室
スパイス・コリアンダー
スパイス・シナモン
スパイス・ターメリック
スパイス・チリ
スパイス・パプリカ
スパイス・ブラウンカルダモン
スパイス・ミックススパイス
その他・トマト
その他・マンゴー
その他・炭
その他・和歌山産品
つぶやき
ビスワスについて
レシピ
小麦粉
豆
このブログを検索